Mohschelzer „Bättsäächersalat“

„Watt brouch mähh“?

500 bis 600 Gramm Bettsäächer

200Gramm  Dörrfleisch (Schinkenspeck)

Zwo großer Grompern

Dräi  hartgekochter Aier

Annerthalwen Becher (300 ml) Sahne

zwo Teeleffel mittelscharfen Senf

Zwo ässlöffel Essisch, mir empfehlen  Melfor-Essisch ous  em Saarland

Salz on  Peffer, je nach Schärfe vom Koch odder Köchin

Dä Salat gefft et nur ämm Fräijohr. Dä muss mä äm Gahrten oder off de Stekker sälwer ous em Bodden zäihen. Weil mir Mohschelzer  gähr goud ässen, machen mir änn dat Greinzäisch och Speck, Sahne, Grompern on Aier ränn.

Wie mescht mäh dänn ?

Ze iärscht de Knollen abschneiden on de  Salatbläerder  änn moulgerecht Stecker  schneiden. Donnoh  öffdä grendlich wäschen. De Aier hartkochen onn abkäilen lossen. De Grompern schiälen, gar kochen onn och  abkäilen lossen. Aier  änn Scheiwen, Grompern och änn klähn  Scheiwen odä  klähn Würfel schneiden.

Et Dörrfleisch e paar Minutten ahbrohden. Aier, Grompern und Dörrfleisch bei die  Salatbläerder machen on emmrieren, bzw. mischen. Sahne, Senf, Essisch onn Gewierzä däbäi machen onn abschmacken.

En Tipp vom Mohscholzer Bocüs:

De Salat iwwer  zwo Stonnen äm Kühlschrank dorchzäiehen lossen on  mät freschem Brot, et kann och Flitt sänn, serwieren.

Dozou empfiehlt sich änn gouden Wäisswäin (wäh bloh)

Diesen Beitrag teilen:

Schreibe einen Kommentar